Мы вошли в непростое время (доклад развед. совета США)
В 2017 г. Опубликован был Новый доклад разведывательного Совета США. «Глобальные тренды: парадоксы прогресса».
Этот доклад систематизирует новые явления, в которых мы все вынуждены жить и трудиться, воспитывать детей .Авторы этого доклада считают, что несмотря на технический прогресс, глобальные тенденции указывают на темное и сложное ближайшее будущее.
Возьмем такое: люди о конфликте на Донбассе уже стали говорить так: война Великая Отечественная длилась ведь меньше, чем конфликт на Донбассе.
Почему такое происходит? Ведь мы в прогрессе находимся. У нас должно, напротив, все решаться быстрее, поскольку есть международное право, есть множественные общественные институты, должно и решаться все гораздо быстрее.
Но исследователи говорят о другом – о возрастании напряженности отношений в ближайшем будущем.
Растет риск возникновения конфликтов. Война все меньше будет походить на войны прошлого, сотрется разница между миром и войной, тылом и фронтом, Все чаще конфликты будут происходить не на поле боя, а в киберпространстве, финансово-экономической и ментальной сфере. Страны с непрекращающимися войнами будут способствовать тому, что их граждане станут пополнять ряды террористов.
Кризис международных институтов еще более ослабит национальные государства. Роль ООН в ближайшие 15 лет будет падать, Каждая из стран, участвующих в том или ином конфликте, будет стараться предложить собственные площадки для решения споров. Поскольку у государств –участников конфликта имеются противоположные интересы, то неизбежна конкуренция площадок.В условия конкуренции ни одна из площадок не даст полностью легитимного решения.
Поэтому следует быть готовыми, что ныне имеющиеся конфликты будут длиться десятилетиями.Или вплоть до полного исчерпания ресурсной базы конфликта.Вновь возникающие конфликты будут отличаться большой длительностью, ожесточенностью и меть тенденцию втягивать все новых и новых участников.
Мы ведь это как раз и наблюдаем, хотя и присматриваемся к решению СБ ООН, к выступлениям мировых политиков. Но выходов из конфликта как правило не предлагается, а если и предлагается, то эти предложения ставят вообще в тупик ситуации и способствуют еще большей напряженности.
Отметить надо и то, что небольшие террористические , повстанческие и преступные группировки могут иметь на вооружении технологии массового поражения, что отбрасывает нас в Средневековье, когда с бандами борется государство.
Доклад включает в себя еще многое, но даже этого уже достаточно, чтобы понять:мы вошли в совсем другое время. И решение проблем требует и иных подходов.
Понятно, что верующие скажут: от Бога отошли на большое расстояние. И пришли беды. Так всегда было в мире и отображено это в Писании. Но очень трудное время всегда подвигало к поиску Его, к Нему снова и снова возвращались осиротевшие, вконец измученные неурядицами жизни, снова обновляли с Господом Иисусом Христом свои было прохладные уже совсем отношения.
Думаю, что и в это мрачное время многие найдут Свет. И с Ним все и преодолеют. Ну а кто не захочет, то дело его, но главное, будут спасенные Им.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Моя молитва - Левицька Галина Цей вірш був написаний за кілька годин до народження мого найменшого сина Михайла. В 13 год. мені робили “кесаревий розтин”, бо сама я його народити не могла. Чоловікові лікар сказав, що не гарантує ні моє життя, ні життя дитини. Я про це не знала, але відчувала, що проходжу по грані. Молилася за життя дитини. Просила у Бога, навіть якщо мені не судилося жити, щоб Він дав мені знати, що мій синочок живий!
Під час операції я враз відчула себе. Це було дивне відчуття: тіла не було, спробувала ворухнути руками — рук немає; спробувала ворухнути ногами —ніг немає; спробувала відкрити очі — лиш миттєвий зблиск світла. Але я була!!! І ні болі, ні страху. Лиш спокій… Потім почула голоси:
-Хто там в неї? (Голос професора Григоренка)
-Хлопчик, хороший, здоровий!
-Скільки в неї вдома?
- Шестеро…
-Це сьомий. Восьмого не буде…
Я не могла в ту мить задуматись над почутим, бо відчула, що кудись відпливаю… Але в серці була вдячність Богові за почуту вісточку про сина…
Я дякую Богові за його милість і любов. Він подарував моєму синові життя! Він зберіг і моє життя,давши мудрість лікарям під час операції: коли почалася дуже сильна кровотеча при розтині матки, професор прийняв рішення зробити ампутацію частини матки. І кровотечу вдалося зупинити.
Це було сім років тому. Михайлик в цьому році закінчив 1-й клас.