Принцип единства мира отражен на всех уровнях - микро и макро. К примеру, чтобы нам с вами в диалоге понять друг друга, необходимо взаимное уважение и умение слушать собеседника. Еще необходимо желание добраться до цели - до понимания. Но если мы с вами начнем оскорблять друг друга, ругаться и превозноситься один перед другим, то никакого конструктивного диалога не получиться.
То же самый принцип положен в общественные и межнациональные процессы. Когда в обществе есть дискриминация одной нации другой - диалога нет. Есть борьба или война, которая может протекать в различных формах - холодная война, теракты, информационная война, военные операции и так далее. Но стоит устранить дух противостояния и внести дух желания понять и сотрудничать, ситуация быстро изменится. Буквально на глазах. Иногда, правда, нужно проявить терпение и снисхождение, как к маленькому ребенку. Потому что дети бывают неразумные, капризные и ожесточенные. И навязывать такому ребенку свои правила, к добру не приведет. Можно его покорить до времени, но набравшись с силой, он опять взбунтуется.
Наоборот, нужно принять его таким, каков он есть, и только после этого, когда он раскроется и пойдет на диалог, как-то влиять на него.
Вот почему мультикультуральное общество является ответом на ситуацию в Израиле, межнациональные отношения в котором испорчены и усугублены печально известной теорией "Плавильного котла", в котором должны переплавиться все национальности. Израиль должен перестать причесывать арабов жесткой гребенкой и дать им понять, что арабы - братья, такие же люди, как евреи. И не просто дать понять, но дать понять, как говориться, печенкой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
зачем нам "конструктивный диалог"
когда же всё и вся решает Бог...? Комментарий автора: Когда же все и вся решает Бог,
Не нужен Михаилу диалог.
Поэтому, везде, где только смог
Устраивает Миша монолог.
Михаил
2011-08-17 11:52:13
"везде, где только смог
Устраивает Миша монолог."
Александр, тут вы не правы
диалоги и не выбирают
но высокомерно удаляют
жители небесной стороны...
я ж хочю сказать, строя фигуры
лишь про двойственность христиАнчической натуры.
ученик
2011-08-18 07:26:30
У Вас там, Саша,на текущий момент палаточные городки и прочая буза за "социальную справедливость". И, таки, хочется спросить: Какие арабы, если вы сами себя не научились уважать и друг друга гнобите своим кошерным высокомерием? Какие арабы, Саша, я Вас умоляю...??? Займитесь делом - заставьте ваши власти вас уважать, а уж потом... но, без фанатизма. Желаю удачи, и помогай Бог!
Проповеди : ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора